首页 >>  正文

arcsinx2求导公式

来源:baiyundou.net   日期:2024-09-28

岑肤苏4664证明函数arcsin(2x - 1),arccos(1 - 2x)和2arctan根号(x/(1 - x))都是1/根号(x - x平方)的原函数? -
叔萍独15012667075 ______ 证明:根据导数公式y=arcsinx y'=1/√(1-x^2) y=arccosx y'=-1/√(1-x^2) y=arctanx y'=1/(1 x^2).①arcsin(2x-1)的导数为1/√[1-(2x-1)^2]*(2x-1)'=2/√(4x-4x^2)=1/√[x(1-x)].②arccos(1-2x)的导数=-1/√[1-(1-2x)^2]*(1-2x)'=2/√(4x-4x^2)=1/√[x(1-x)]....

岑肤苏4664大学文科高等数学 反三角函数求导 -
叔萍独15012667075 ______ arcsinx/2的导数等于根号下(1—x/2的平方)分之一在乘以1/2 你公式记错了,另外这是复合函数求导,最后还要求内函数(x/2)的导数

岑肤苏4664对insin2x求导具体过程 -
叔萍独15012667075 ______ 看做复合函数 U=2X 利用公式:(arcsinx)'=1/√1-x² (arcsin2x)'=[1/√1-(2x)²]*(2x)'=2/√1-4x² f[g(x)]中,设g(x)=u,则f[g(x)]=f(u), 从而(公式):f'[g(x)]=f'(u)*g'(x) 呵呵,我们的老师写在黑板上时我一开始也看不懂,那就举个例子吧...

岑肤苏4664求y=arcsin(2x+3)的导数 -
叔萍独15012667075 ______ y = arcsin(2x+3),先对外层函数arcsin(2x+3)求导数,再乘以内层函数2x+3的导数 y'...

岑肤苏4664y = arcsin (2x+1) 求导 -
叔萍独15012667075 ______[答案] y=arcsin(2x+1)这是一个复合函数,由函数y=arcsinx和y=2x+1复合而成的:因为:y=arcsinx的导数是:y'=1/根号(1-x^2)所以y=arcsin(2x+1)y'=1/根号(1-(2x+1)^2)*(2x+1)'=2/[2*根号(-x^2-x)]=1/根号(-x^2-x)...

岑肤苏4664求y=arcsin(2x+3)的导数 -
叔萍独15012667075 ______[答案] y = arcsin(2x+3),先对外层函数arcsin(2x+3)求导数,再乘以内层函数2x+3的导数 y' = 1/√[1 - (2x+3)²] * (2x+3)' = 1/√(1-4x²-12x-9) * (2) = 2/√(-4x²-12x-8) =2/√[4(-x²-3x-2)] = 1/√(-x²-3x-2)

岑肤苏4664y=(arcsinx)^2 y=arccot(1 - x^2) y=arcsin(x+1/x - 1) 求导.要详细的过程.谢谢 -
叔萍独15012667075 ______ 这个用基本的求导公式就好!由于手机打字不容易,那些特殊符号更难打,口述,敬请谅解!第一个当成幂函数求导,然后再对下面的反三角函数求导… 第二个和第三个一个类型,先对反三角函数求导,再对括号内部的函数求导,具体求导公式可以从课本上查到!复合函数求导等于各部分倒数的成绩!祝你数学取得好成绩

岑肤苏4664y=arcsin[2x/(1+x^2)] 求导 -
叔萍独15012667075 ______[答案] 答案为2/(1+x^2)吧.由题得siny=2x/(1+x^2).两边同时对x求导(cosy)*dy/dx=2(1-x^2)/(1+x^2)^2 cosy=根号下1-sin平方y.代入化简得dy/dx=2/(1+x^2).这是另一种思路,因为正面求解有点麻烦.

岑肤苏4664反三角函数求导公式如何有,(arcsin X)'=1/√(1 - x^2) 和arccosx=π/2 - arcsinx求得反余弦函数的求导公式? -
叔萍独15012667075 ______[答案] (arccosx)'=(π/2-arcsinx)'=-(arcsin X)'=-1/√(1-x^2)

岑肤苏4664求函数y=arcsin(2x^2 - 1)的微分 -
叔萍独15012667075 ______[答案] y = arcsin(2x^2-1),先对外层函数arcsin(2x^2-1)求导数,再乘以内层函数2x^2-1的导数 y' = 1/√[1 - (2x^2-1)²] * (2x^2-1)' = 1/√(1-4x^4+4x-1) * (4x) = 2/√(-4x²+4x)*(4x) =8x/√4(x-x^2) =4x/√(x-x^2)

(编辑:自媒体)
关于我们 | 客户服务 | 服务条款 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图 @ 白云都 2024